Quinoa tofu aux légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Tofu

01 - 450 g de tofu ferme, en cubes
02 - 500 ml d'eau
03 - 10 ml de sel

→ Salade

04 - 250 ml d'eau
05 - 225 g de quinoa, lavé et égoutté
06 - 1 poivron jaune, vidé et découpé
07 - 45 ml d'huile d'olive
08 - 2 courgettes, coupées en deux puis tranchées
09 - 1 boîte de 398 ml d'artichauts en morceaux, bien égouttés
10 - 1 gousse d'ail, émincée
11 - 1 tomate, découpée en petits quartiers
12 - 10 g de persil frais, effiloché
13 - 1 citron, zeste et jus
14 - 5 ml d'origan sec

# Instructions:

01 - Mets le tofu dans un bol qui tient la chaleur. Fais bouillir l'eau avec le sel dans une petite casserole. Verse ce mélange chaud sur le tofu. Laisse tremper pendant que tu prépares la salade.
02 - Dans la même casserole, mets l'eau et le quinoa à bouillir. Ajoute du sel. Couvre et laisse cuire doucement pendant 15 minutes jusqu'à consistance idéale. Arrête le feu et laisse reposer 5 minutes. Sépare les grains avec une fourchette.
03 - Dans une grande poêle qui n'attache pas, fais sauter le poivron avec 30 ml d'huile à feu vif pendant 2 minutes. Ajoute les courgettes et continue 3 minutes jusqu'à ce que tout soit bien doré, en mélangeant à mi-temps. Garde tout ça dans un grand bol.
04 - Égoutte le tofu et jette l'eau. Dans la même poêle à feu fort, fais dorer les artichauts avec le reste d'huile pendant 1 minute. Ajoute l'ail et cuis encore 1 minute en remuant. Verse tout dans le bol.
05 - Ajoute le tofu, le quinoa, la tomate, le persil, le zeste et jus de citron et l'origan aux légumes déjà cuits. Assaisonne avec sel et poivre.

# Remarques:

01 - Coupez tous vos ingrédients avant de commencer pour un plat plus facile à réaliser.