Mijoté Choux Bruxelles (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500 g de choux de Bruxelles
02 - 300 g de bœuf haché
03 - 1 œuf
04 - 50 g de pain sec émietté
05 - 1 oignon, coupé finement
06 - 2 gousses d'ail, émincées
07 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale
08 - 1 L de bouillon de légumes maison
09 - 2 carottes, coupées en fines tranches
10 - 100 ml de crème liquide
11 - Un peu de sel
12 - Poivre noir moulu
13 - Une pincée de muscade râpée
14 - Si envie: verdure fraîche pour décorer

# Instructions:

01 - Combinez le bœuf haché avec l'œuf, le pain émietté, un peu de sel et du poivre.
02 - Prenez des petites portions et roulez-les entre vos mains pour former des boulettes.
03 - Mettez l'huile végétale dans une cocotte et laissez-la bien chauffer.
04 - Jetez l'oignon et l'ail dans l'huile chaude et laissez-les devenir translucides.
05 - Placez les boulettes dans la cocotte et tournez-les pour qu'elles brunissent partout.
06 - Ajoutez vos choux de Bruxelles et les tranches de carottes dans la cocotte.
07 - Versez tout le bouillon de légumes par-dessus.
08 - Laissez tout cuire doucement pendant 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.
09 - Versez la crème liquide et mélangez bien.
10 - Goûtez et ajustez avec sel, poivre et muscade. Parsemez de verdure fraîche si vous voulez.

# Remarques:

01 - Un plat réconfortant pour l'hiver.
02 - Vite fait pour un repas complet.
03 - Parfait quand les températures baissent.
04 - Encore meilleur avec des herbes du jardin.