01 -
Mettez le riz dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes. Après, rincez-le bien et laissez égoutter pour un résultat moins collant.
02 -
Brisez un peu les graines de cardamome et de coriandre pour libérer leur parfum.
03 -
Enlevez la peau de l'oignon, de l'ail et du gingembre, puis coupez-les tout petit.
04 -
Dans une grande marmite à fond épais, chauffez le beurre avec l'huile. Jetez-y l'oignon, l'ail et le gingembre pour les faire dorer sans brûler.
05 -
Balancez le curcuma, la cardamome et la coriandre dans la marmite. Brassez bien pendant 2-3 minutes pour que ça sente bon partout.
06 -
Versez le riz égoutté, remuez pour bien couvrir chaque grain avec les épices et ajoutez un peu de sel.
07 -
Ajoutez l'eau bouillante (deux fois la quantité du riz). Fermez avec un couvercle et laissez cuire à feu pas trop fort pendant 20 minutes sans toucher ni regarder.
08 -
Mélangez doucement avec une fourchette et servez tout de suite avec des herbes fraîches coupées et des amandes grillées par-dessus.