Riz Oriental Amandes et Raisins (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants essentiels

01 - 250 g de riz basmati ou long grain
02 - 1 oignon finement coupé
03 - 2 cuillères à soupe d'huile olive ou beurre
04 - 50 g de raisins secs
05 - 40 g d'amandes en lamelles ou brisées
06 - 500 ml de bouillon végétal ou de poule bien chaud
07 - 1/2 cuillère à café de cannelle (si envie)
08 - Sel, poivre
09 - Un peu de persil ou coriandre frais (pour décorer)

# Instructions:

01 - Passe le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne transparente. Laisse bien égoutter.
02 - Mets l'huile ou le beurre dans une casserole à feu moyen. Jette l'oignon dedans et laisse-le cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent.
03 - Mets le riz dans la casserole, mélange bien avec la matière grasse et laisse-le devenir brillant pendant 1-2 minutes.
04 - Mets les raisins secs et la cannelle (si tu en veux).
05 - Verse le bouillon chaud, ajoute sel et poivre, puis ferme avec un couvercle. Laisse mijoter à petit feu environ 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit bu par le riz.
06 - Pendant la cuisson du riz, fais dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.
07 - Une fois le riz prêt, remue-le avec une fourchette, ajoute les amandes dorées et mélange tout doucement. Sers tout chaud avec des herbes fraîches par-dessus si tu veux.

# Remarques:

01 - Tu peux enrichir ce plat avec du curcuma, du cumin ou de la cardamome pour plus de saveurs.
02 - Ce riz va super bien avec du poulet au four, un plat végé au curry, ou des petites brochettes.
03 - Pour un goût encore plus sucré-salé, mets quelques morceaux d'abricots secs ou de dattes coupées.