01 -
Passe le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne transparente. Laisse bien égoutter.
02 -
Mets l'huile ou le beurre dans une casserole à feu moyen. Jette l'oignon dedans et laisse-le cuire 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il soit transparent.
03 -
Mets le riz dans la casserole, mélange bien avec la matière grasse et laisse-le devenir brillant pendant 1-2 minutes.
04 -
Mets les raisins secs et la cannelle (si tu en veux).
05 -
Verse le bouillon chaud, ajoute sel et poivre, puis ferme avec un couvercle. Laisse mijoter à petit feu environ 15 minutes, jusqu'à ce que tout le liquide soit bu par le riz.
06 -
Pendant la cuisson du riz, fais dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse.
07 -
Une fois le riz prêt, remue-le avec une fourchette, ajoute les amandes dorées et mélange tout doucement. Sers tout chaud avec des herbes fraîches par-dessus si tu veux.