Boeuf en croûte savoureux (Version Imprimable)

Un rôti de boeuf savoureux avec herbes et croûte au sel.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 kg de bavette
02 - 2 cuillères à soupe de persil haché
03 - 0,5 cuillère à soupe de thym frais
04 - 0,5 cuillère à soupe de livèche hachée
05 - 0,5 cuillère à café d'origan
06 - 10 tranches de lard nature
07 - 1 blanc d'œuf
08 - 2 cuillères à soupe de thym
09 - 1 kg de sel
10 - Poivre noir

# Étapes à Suivre:

01 - Ne pas retirer le gras de la viande : il ajoute de la saveur et empêche la viande de sécher. Frottez toute la viande avec du poivre et des herbes, puis recouvrez le côté maigre avec les tranches de lard.
02 - Mélangez dans un bol le sel, le blanc d'œuf et le thym haché pour former la préparation de la croûte.
03 - Tapissez le fond d'une lèchefrite légèrement plus grande que la pièce de viande avec la préparation au sel sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Si la lèchefrite est trop grande, utilisez un plat allant au four.
04 - Posez la viande sur la croûte de sel et recouvrez-la du reste de la préparation au sel, en veillant à ce qu'elle remplisse bien le plat. Enfournez à 250°C pendant 45 minutes dans un four préchauffé. La viande doit rester rose à l'intérieur.
05 - Brisez la croûte de sel avec un marteau et retirez délicatement la viande pour la servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ne retirez pas le gras de la viande pour préserver la saveur et le moelleux pendant la cuisson.