01 -
Ne pas retirer le gras de la viande : il ajoute de la saveur et empêche la viande de sécher. Frottez toute la viande avec du poivre et des herbes, puis recouvrez le côté maigre avec les tranches de lard.
02 -
Mélangez dans un bol le sel, le blanc d'œuf et le thym haché pour former la préparation de la croûte.
03 -
Tapissez le fond d'une lèchefrite légèrement plus grande que la pièce de viande avec la préparation au sel sur une épaisseur de 1 à 1,5 cm. Si la lèchefrite est trop grande, utilisez un plat allant au four.
04 -
Posez la viande sur la croûte de sel et recouvrez-la du reste de la préparation au sel, en veillant à ce qu'elle remplisse bien le plat. Enfournez à 250°C pendant 45 minutes dans un four préchauffé. La viande doit rester rose à l'intérieur.
05 -
Brisez la croûte de sel avec un marteau et retirez délicatement la viande pour la servir.