Gâteau roulé savoureux (Version Imprimable)

Un gâteau simple et gourmand au Nutella pour toute la famille.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 4 œufs
02 - 110 g de Nutella
03 - 100 g de sucre en poudre
04 - 80 g de farine de blé
05 - 1 pincée de sel

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
02 - Séparez les blancs des jaunes d'œuf dans deux saladiers. Montez les blancs en neige ferme dans le premier.
03 - Dans le second saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et mélangez bien, puis incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule.
04 - Étalez la préparation sur une plaque à pâtisserie tapissée d’une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 10 minutes.
05 - À la sortie du four, posez la génoise sur un torchon propre et humide (côté papier). Enroulez-la avec le torchon et laissez tiédir.
06 - Déroulez la génoise et décollez le papier sulfurisé. Tartinez-la de Nutella, enroulez à nouveau. Taillez les extrémités et réservez au frais jusqu'à dégustation. Décorez éventuellement avec du Nutella avant de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Vous pouvez décorer votre roulé en le nappant d’un glaçage au chocolat. Pour cela, faites fondre du chocolat noir avec un peu de sucre glace et une pointe de crème liquide. Laissez figer avant de déguster.