Idée apéritive simple (Version Imprimable)

Apéritif rapide : roulé au pesto maison, croustillant et doré.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 rouleau de pâte feuilletée
02 - 1 pot de pesto vert
03 - 100 g de parmesan râpé
04 - 1 œuf

# Étapes à Suivre:

01 - Déroulez la pâte feuilletée sur un plan de travail légèrement fariné.
02 - Étalez une couche uniforme de pesto vert sur la pâte feuilletée, puis parsemez le dessus avec le parmesan râpé.
03 - Roulez la pâte feuilletée sur elle-même de manière serrée pour former un gros rouleau.
04 - Enveloppez le rouleau de pâte feuilletée dans du film alimentaire et placez-le au congélateur pendant 2 heures.
05 - Préchauffez le four à 180°C.
06 - Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four.
07 - Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte feuilletée puis découpez-le en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
08 - Disposez les tranches sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
09 - Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les roulés soient bien dorés.
10 - Sortez les roulés du four, placez-les sur un plat de présentation et servez immédiatement à l'apéritif.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour éviter une pâte feuilletée détrempée, ajoutez une fine couche de fromage râpé ou de pain rassis avant d'étaler le pesto.
02 - Ajoutez des ingrédients comme des tomates séchées ou des pignons de pin pour diversifier les saveurs.