01 -
Chauffer légèrement le lait, il doit être tiède et non chaud. Ajouter la levure sèche ou émietter la levure fraîche dans le lait. Si vous utilisez de la levure sèche, couvrir et laisser reposer 15 minutes.
02 -
Dans un récipient ou dans le bol du robot, déposer le sel, la farine, les 4 épices, le sirop d’agave, l’œuf et l’huile de coco. Ajouter le mélange de levure et de lait une fois bien activé.
03 -
Pétrir la pâte à la main pendant 10 minutes ou au robot à vitesse minimale durant 5 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne élastique.
04 -
Former une boule avec la pâte. Couvrir le récipient d’un torchon et laisser reposer dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air pendant 1h30.
05 -
Dégazer la pâte après la pousse en l’aplatissant pour enlever l’air. Former un rectangle d’environ 0.5 mm d'épaisseur.
06 -
Étaler la purée de noisettes sur le rectangle de pâte. Saupoudrer de sucre de coco et de cannelle.
07 -
Rouler la pâte pour former un long boudin. Découper en 9 à 12 parts égales selon la taille du moule choisi.
08 -
Disposer les morceaux dans le moule, légèrement séparés. Couvrir et laisser lever encore 45 minutes.
09 -
Préchauffer le four à 180°C (chaleur traditionnelle). Badigeonner la surface des brioches avec un peu de lait. Cuire 20 minutes.
10 -
Pendant la cuisson, récupérer la partie solide de la crème de coco sans le jus. Mélanger avec le sirop d’agave. Réserver au réfrigérateur.
11 -
Envelopper les brioches dans un film alimentaire ou du papier aluminium pour les conserver jusqu’à 4 jours.