Saint-Jacques et butternut (Version Imprimable)

Noix de Saint-Jacques snackées sur lit de butternut et éclats de chorizo.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Légumes

01 - 1 courge butternut

→ Produits laitiers

02 - 100 g de crème fraîche épaisse
03 - 1 noix de beurre

→ Huile

04 - 1 filet d'huile d'olive

→ Fruits de mer

05 - 16 noix de Saint-Jacques

→ Charcuterie

06 - 1/2 chorizo

→ Herbes fraîches

07 - 5 brins de persil plat

# Étapes à Suivre:

01 - Couper la courge butternut en deux, puis retirer les graines. Arroser uniformément d'huile d'olive et placer sur une plaque de cuisson. Enfourner 30 minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
02 - Prélever la chair de la butternut cuite et mixer finement avec la crème fraîche jusqu'à obtenir une consistance veloutée.
03 - Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu vif. Saisir les noix de Saint-Jacques deux minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une coloration dorée.
04 - Détailler le chorizo en petits dés, puis les faire revenir dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants.
05 - Déposer une base de crème de butternut chaude dans chaque assiette. Disposer harmonieusement les noix de Saint-Jacques snackées, parsemer de dés de chorizo grillé et terminer par un peu de persil ciselé. Servir immédiatement.

# Notes Supplémentaires:

01 - Pour une purée de butternut plus lisse, passer au tamis après mixage. Sécher parfaitement les Saint-Jacques avant cuisson afin d'obtenir une belle coloration.