Salade crevettes avocat agrume (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la salade

01 - 2 avocats bien mûrs, épluchés, sans noyau et coupés en tranches
02 - 2 pamplemousses roses, épluchés et découpés en morceaux
03 - 225 g de gambas cuites, décortiquées et sans veine
04 - 60 ml de persil frais, ciselé
05 - 1 petit oignon rouge, émincé finement
06 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
07 - Sel et poivre, selon préférence

→ Pour la vinaigrette

08 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
09 - 1 cuillère à soupe de miel liquide
10 - 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
11 - Sel et poivre, selon goût

# Instructions:

01 - Divisez les avocats en deux, enlevez les noyaux et découpez-les en fines lamelles. Enlevez la peau du pamplemousse, séparez les quartiers et mettez-les de côté. Pour les gambas déjà cuites, vérifiez qu'elles sont bien décortiquées et sans veines noires. Si vous avez des gambas crues, cuisez-les comme vous le souhaitez puis laissez-les refroidir. Émincez finement l'oignon rouge pour adoucir son goût.
02 - Mélangez dans un petit récipient l'huile d'olive, le miel, le jus de citron vert, un peu de sel et de poivre. Battez bien jusqu'à obtenir un mélange lisse et uniforme.
03 - Dans un saladier spacieux, combinez délicatement les tranches d'avocat, les morceaux de pamplemousse, les gambas, l'oignon rouge et le persil. Ajoutez la vinaigrette sur l'ensemble et remuez doucement pour bien enrober tous les éléments.