Carottes Fraîches Légères (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la Salade

01 - 500 g de carottes fraîches, épluchées et râpées finement
02 - 2 cuillères à soupe de persil ciselé

→ Pour la Vinaigrette

03 - 2 cuillères à soupe de moutarde traditionnelle
04 - 3 cuillères à soupe de jus de citron pressé (ou vinaigre blanc)
05 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
06 - 1 cuillère à café de miel liquide (optionnel pour adoucir)
07 - Une pincée de sel et poivre noir du moulin

# Instructions:

01 - Épluchez bien les carottes puis passez-les à la râpe ou au robot. Mettez-les dans votre saladier principal.
02 - Mélangez dans un petit récipient la moutarde, le jus de citron, l'huile, le miel si vous l'utilisez, et l'assaisonnement jusqu'à ce que tout soit bien lié.
03 - Arrosez vos carottes avec la sauce fraîchement préparée et remuez bien. Ajoutez ensuite le persil et incorporez-le doucement.
04 - Laissez votre préparation au frais pendant au moins 10 minutes pour que les arômes se développent. Vous pouvez la déguster froide ou à température normale.

# Remarques:

01 - Choisissez des carottes croquantes pour une meilleure expérience gustative.
02 - Une bonne huile d'olive apportera plus de saveur à votre vinaigrette.