Concombre crémeux façon grand-mère (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 concombre bien ferme.
02 - 150g de crème épaisse.
03 - 2 cuillères à soupe de jus d'un citron frais (un demi-citron suffit).
04 - 2 cuillères à soupe d'aneth haché (frais ou congelé).
05 - 1 cuillère à café de miel ou sucre.
06 - 1/2 cuillère à café de sel fin.
07 - Une pincée de poivre noir.
08 - Si envie: 1 petite échalote coupée finement.
09 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale.

# Instructions:

01 - Tranchez finement le concombre et parsemez un peu de sel dessus.
02 - Attendez quelques minutes puis égouttez dans une passoire.
03 - Dans un bol, mélangez le jus de citron avec l'aneth, le miel et un peu de poivre.
04 - Ajoutez la crème au mélange et brassez bien.
05 - Vous pouvez ajouter l'échalote et l'huile si vous aimez.
06 - Combinez les tranches de concombre avec la sauce et mélangez délicatement.
07 - Mangez tout de suite pour plus de fraîcheur.

# Remarques:

01 - Adaptez la quantité de crème selon la taille de votre concombre.
02 - La sauce devient plus fluide avec le temps, préparez juste avant de servir.
03 - Idéal avec des plats de pommes de terre ou comme entrée légère.