Trio concombre version Thaï (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Salade

01 - 1 concombre bio
02 - Une poignée de coriandre fraîche
03 - Quelques tiges de menthe fraîche
04 - 1 cuillère à soupe de graines de sésame ou cacahuètes pilées

→ Sauce

05 - 1 citron vert bio (moitié pour garnir, moitié pour la sauce)
06 - 4 cuillères à soupe de lait de coco
07 - 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
08 - 1 cuillère à café de pâte de cacahuète
09 - 1 gousse d'ail écrasée
10 - 1 cuillère à café de gingembre moulu ou un morceau de 2cm de gingembre frais râpé

# Instructions:

01 - Nettoyez bien le concombre et coupez-le en fines tranches. Mettez-les dans un bol.
02 - Rincez et essuyez les herbes fraîches, hachez-les menu et ajoutez-les aux rondelles de concombre.
03 - Mélangez tous les ingrédients pour la sauce dans un petit bocal: jus d'un demi citron vert, lait de coco, nuoc-mâm, pâte de cacahuète, ail écrasé et gingembre. Brassez jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
04 - Arrosez les concombres avec la sauce préparée. Décorez avec des tranches du demi-citron restant et parsemez de sésame ou cacahuètes concassées. Brassez tout avant de déguster.

# Remarques:

01 - Une salade fraîche et légère parfaite comme accompagnement ou pour débuter votre repas.