Épinards et tomates en salade (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Salade

01 - 4 tasses d'épinards frais en feuilles
02 - 1 tasse de tomates cerises coupées en deux
03 - 1/4 tasse d'oignon rouge finement coupé
04 - 1/3 tasse de feta émiettée
05 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
06 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
07 - 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
08 - Sel et poivre à votre convenance
09 - 1 cuillère à soupe de graines de tournesol (si vous voulez)
10 - 1/4 tasse de concombre en tranches (facultatif)
11 - 1/4 tasse d'olives (si ça vous dit)
12 - Des herbes comme le basilic ou persil frais (facultatif)

# Instructions:

01 - Plongez les épinards dans de l'eau bien froide, remuez-les pour enlever la terre, puis égouttez-les dans une passoire.
02 - Prenez un couteau bien aiguisé et coupez vos tomates cerises en deux.
03 - Avec vos doigts ou une fourchette, brisez la feta en petits morceaux.
04 - Mettez dans un grand bol les épinards propres, les tomates et les morceaux d'oignon rouge.
05 - Mélangez dans un petit bol l'huile d'olive, le vinaigre, la moutarde, un peu de sel et de poivre.
06 - Versez la sauce sur tous les ingrédients et mélangez doucement pour bien tout enrober.

# Remarques:

01 - Les ingrédients frais font toute la différence pour le goût.
02 - Gardez la sauce à côté jusqu'au moment de manger pour garder les feuilles croquantes.
03 - Après avoir mélangé, attendez quelques minutes pour que les saveurs se marient bien.
04 - Pour un joli effet, empliez les ingrédients par couches dans un bol transparent.