Salade niçoise estivale (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Verdure

01 - 200 g de haricots verts frais
02 - 2 tomates bien mûres, découpées en morceaux
03 - 1 petite salade romaine ou un peu de mesclun
04 - 1/2 poivron vert, tranché en fines lamelles
05 - Quelques feuilles de basilic pour décorer

→ Sources de protéines

06 - 3 œufs cuits, coupés en quatre
07 - 150 g de thon égoutté (idéalement conservé dans l'huile)
08 - 4–6 anchois (si vous aimez)

→ Compléments

09 - 8–10 olives noires de Nice
10 - 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge
11 - 1 c. à café de moutarde traditionnelle
12 - 1 gousse d'ail, hachée finement
13 - Un peu de sel et poivre noir

# Instructions:

01 - Passez les haricots verts 5 minutes à la vapeur ou dans l'eau bouillante pour qu'ils gardent du croquant. Laissez-les refroidir après les avoir égouttés.
02 - Découpez les œufs et les tomates en morceaux. Si vous utilisez des anchois, égouttez-les bien comme le thon.
03 - Étalez la salade sur un grand plat, puis ajoutez les haricots, tomates, œufs, thon émietté, anchois et olives noires.
04 - Dans un bol, mélangez l'huile avec la moutarde, l'ail et l'assaisonnement. Versez doucement sur votre salade.
05 - Ajoutez quelques feuilles de basilic par-dessus pour un goût méditerranéen.

# Remarques:

01 - Choisissez des produits super frais pour cette salade du sud, ça fait toute la différence dans les saveurs.
02 - Ne mélangez pas tout, gardez les ingrédients séparés sur le plat pour une jolie présentation qui respecte la recette originale.
03 - Mettez la sauce juste avant de manger pour que tout reste bien croustillant.