01 -
Mettez vos œufs dans une casserole avec de l'eau qui les recouvre bien. Faites bouillir, coupez le feu, fermez avec un couvercle et attendez entre 10 et 12 minutes.
02 -
Mettez les œufs dans un bol d'eau froide avec des glaçons pendant 5 minutes, puis enlevez les coquilles sous l'eau du robinet.
03 -
Coupez vos œufs en gros morceaux pour un mélange rustique ou écrasez-les plus finement pour une texture crémeuse.
04 -
Dans un grand bol, combinez les œufs avec la mayo, la moutarde, un peu de sel, du poivre et le jus citron. Mélangez tout bien ensemble.
05 -
Ajoutez la ciboulette, le persil, puis le céleri ou les cornichons si vous en utilisez. Goûtez et rajoutez des épices si besoin.
06 -
Gardez votre salade au frigo pendant une trentaine de minutes pour que les saveurs se mélangent bien. Servez sur du pain grillé, dans des feuilles de laitue ou avec des crackers.