Pâtes thon aux fines herbes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la base

01 - 500g de pâtes tricolores en spirale ou variantes
02 - Une poignée de tomates cerises
03 - 1 conserve de thon égoutté et effrité
04 - 1 oignon rouge émincé finement
05 - Un mélange d'olives vertes et noires

→ Pour la sauce maison

06 - 125ml d'huile d'olive extra vierge
07 - 60ml de jus de citron frais
08 - 1 gousse d'ail finement hachée
09 - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
10 - 1 cuillère à soupe de thym frais effeuilé
11 - 1 cuillère à soupe de romarin fraîchement coupé
12 - Une pincée de sel et poivre noir moulu

# Instructions:

01 - Remplissez une grande marmite d'eau, ajoutez du sel et portez à ébullition. Versez les pâtes et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (généralement entre 8 et 12 minutes). Attention à garder les pâtes al dente. Videz l'eau et passez rapidement sous l'eau froide.
02 - En attendant que les pâtes cuisent, mélangez dans un grand bol tous les éléments pour faire la sauce.
03 - Versez les pâtes refroidies dans le bol avec la sauce. Ajoutez-y les tomates, le thon émietté, l'oignon rouge et les olives. Remuez doucement pour bien enrober tous les ingrédients.

# Remarques:

01 - Parfaite chaude ou froide
02 - Géniale pour les sorties en plein air
03 - Gardez au frigo jusqu'à trois jours