Pâtes thon aux fines herbes (Version Imprimable)

Un mélange coloré et savoureux de pâtes avec du thon et des herbes aromatiques, idéal pour un dîner léger d'été ou une sortie en plein air.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Pour la base

01 - 500g de pâtes tricolores en spirale ou variantes
02 - Une poignée de tomates cerises
03 - 1 conserve de thon égoutté et effrité
04 - 1 oignon rouge émincé finement
05 - Un mélange d'olives vertes et noires

→ Pour la sauce maison

06 - 125ml d'huile d'olive extra vierge
07 - 60ml de jus de citron frais
08 - 1 gousse d'ail finement hachée
09 - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
10 - 1 cuillère à soupe de thym frais effeuilé
11 - 1 cuillère à soupe de romarin fraîchement coupé
12 - Une pincée de sel et poivre noir moulu

# Étapes à Suivre:

01 - Remplissez une grande marmite d'eau, ajoutez du sel et portez à ébullition. Versez les pâtes et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet (généralement entre 8 et 12 minutes). Attention à garder les pâtes al dente. Videz l'eau et passez rapidement sous l'eau froide.
02 - En attendant que les pâtes cuisent, mélangez dans un grand bol tous les éléments pour faire la sauce.
03 - Versez les pâtes refroidies dans le bol avec la sauce. Ajoutez-y les tomates, le thon émietté, l'oignon rouge et les olives. Remuez doucement pour bien enrober tous les ingrédients.

# Notes Supplémentaires:

01 - Parfaite chaude ou froide
02 - Géniale pour les sorties en plein air
03 - Gardez au frigo jusqu'à trois jours