Salade pois chiches à la libanaise (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Éléments de base

01 - 400 g de pois chiches déjà cuits, lavés et égouttés
02 - 2 tomates découpées en petits cubes
03 - 1 concombre taillé en petits morceaux
04 - 1 oignon rouge finement coupé
05 - 1 bouquet de persil frais ciselé
06 - 1 bouquet de menthe fraîche ciselée

→ Pour l'assaisonnement

07 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive pure
08 - 2 cuillères à soupe de jus de citron pressé
09 - 1 cuillère à café de cumin en poudre
10 - 1 cuillère à café de sel (ajustez selon votre goût)
11 - 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu (ajustez selon votre goût)

# Instructions:

01 - Combinez dans un grand bol les pois chiches égouttés avec les morceaux de tomates, de concombre et l'oignon rouge.
02 - Mettez le persil et la menthe ciselés dans le bol avec les autres ingrédients.
03 - Mélangez dans un petit récipient l'huile d'olive avec le jus de citron, le cumin, le sel et le poivre.
04 - Arrosez la salade avec la sauce et remuez doucement pour bien enrober tous les éléments.
05 - Gardez la salade au frais pendant au moins 15 minutes avant de la servir pour que les saveurs se marient bien.

# Remarques:

01 - Vous pouvez adapter cette salade comme vous voulez. Essayez avec des morceaux d'avocat pour plus de crémeux, un peu de feta émiettée pour une note salée, ou du quinoa pour un repas plus complet. Elle va super bien avec du pain pita ou à côté de viandes grillées.