Mélange pommes lardons œufs (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500g de patates fermes (type Amandine ou BF15)
02 - 200g de petits morceaux de bacon fumé
03 - 4 œufs frais du jour
04 - 2 cuillères à soupe de vinaigre ordinaire
05 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression
06 - 1 cuillère à soupe de moutarde traditionnelle
07 - Un peu de sel fin et poivre fraîchement moulu
08 - Des brins de ciboulette hachés (si vous aimez)

# Instructions:

01 - Nettoyez les patates puis faites-les bouillir dans une eau salée pendant environ 20-25 minutes.
02 - Faites bouillir les œufs pendant 8 minutes, puis mettez-les dans l'eau froide tout de suite.
03 - Faites dorer les morceaux de bacon dans une poêle sans matière grasse pendant 5-7 minutes.
04 - Mélangez l'huile avec le vinaigre et la moutarde dans un bol. Ajoutez du sel et du poivre.
05 - Enlevez la peau des patates encore un peu chaudes et coupez-les en tranches de 5mm.
06 - Enlevez la coquille des œufs et coupez-les en quatre morceaux.
07 - Versez la moitié de la sauce sur les patates et remuez doucement.
08 - Mettez le bacon par-dessus et arrangez les morceaux d'œufs autour.
09 - Ajoutez le reste de la sauce et saupoudrez de ciboulette fraîche.

# Remarques:

01 - Commencez toujours avec de l'eau froide pour les patates, ça les cuit mieux. Vous pouvez garder cette salade au frigo pendant deux jours max, mais elle est meilleure quand elle est un peu chaude.