Salade Patates Thon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la salade

01 - 4 patates moyennes, épluchées et bouillies
02 - 1 conserve de thon à l'huile, égoutté
03 - 1/2 oignon rouge, coupé menu
04 - 1 tasse de tomates cerises, tranchées en deux
05 - 1/4 tasse de haricots verts, cuits et découpés

→ Pour la sauce

06 - 3 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
07 - 1 cuillère à soupe de moutarde française
08 - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
09 - Sel et poivre selon votre goût

# Instructions:

01 - Épluchez et découpez les patates en cubes, puis faites-les mijoter dans l'eau salée jusqu'à tendreté (ça prend environ 15-20 min). Videz l'eau et laissez-les un peu refroidir.
02 - Pendant la cuisson des patates, taillez l'oignon rouge, divisez les tomates en deux et cuisez les haricots verts jusqu'à ce qu'ils soient moelleux. Laissez tout ça refroidir après avoir égoutté.
03 - Prenez un grand saladier et mettez-y les patates refroidies, le thon, l'oignon, les tomates et les haricots.
04 - Dans un petit récipient, mélangez bien l'huile, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une sauce uniforme.

# Remarques:

01 - Vérifiez que vos patates sont bien sèches pour pas que votre salade baigne dans l'eau.