Duo Potiron-Betterave (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la salade

01 - 1 petit potiron, pelé et découpé en dés
02 - 2 betteraves de taille moyenne, pelées et taillées en morceaux
03 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
04 - Sel et poivre à votre convenance
05 - 2 tasses de verdure fraîche (mélange de roquette, pousses d'épinards ou jeune chou kale)
06 - 1/4 tasse de graines de courge ou de tournesol grillées

→ Pour la vinaigrette

07 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra
08 - 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique noir
09 - 1 cuillère à soupe de jus frais de citron
10 - 1 cuillère à café de moutarde Dijon traditionnelle
11 - Une pincée de sel et poivre noir

# Instructions:

01 - Allumez votre four et réglez-le à 200°C.
02 - Versez les morceaux de potiron et betterave dans un bol spacieux, arrosez d'huile d'olive et parsemez de sel et poivre.
03 - Disposez tous les légumes bien espacés sur la plaque. Enfournez pour 20-25 minutes, avec un petit mélange à mi-cuisson, jusqu'à ce qu'ils deviennent fondants et commencent à dorer. Sortez-les et laissez-les tiédir un moment.
04 - Dans un bol plus petit, battez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique, le jus de citron frais, la moutarde, un peu de sel et de poivre. Vérifiez le goût et changez les proportions si besoin.
05 - Mettez la verdure fraîche dans un saladier et mouillez-la avec un peu de vinaigrette. Quand les légumes ont refroidi, ajoutez-les à la salade et remuez délicatement. Finissez avec les graines par-dessus pour un petit côté croustillant.

# Remarques:

01 - Le potiron apporte une touche sucrée naturelle et regorge de vitamines A et C, idéal pour la cuisson au four.
02 - Les betteraves offrent leur goût de terroir et sont bourrées d'antioxydants, elles s'accordent parfaitement avec le potiron.
03 - Notre sauce au vinaigre balsamique et citron vient contrebalancer la douceur des légumes rôtis.