Salade Thaï Rafraîchissante (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes et herbes fraîches

01 - 2 carottes finement râpées
02 - 1 concombre tranché en rubans fins
03 - 1 poivron rouge coupé en lanières
04 - 1 oignon rouge haché menu
05 - 1 mangue verte en julienne
06 - 1 bouquet de coriandre ciselée
07 - 10 feuilles de menthe hachées grossièrement
08 - 1 petit piment frais coupé en rondelles

→ Sauce thaï maison

09 - 3 c. à soupe de jus de lime frais
10 - 2 c. à soupe de nam pla
11 - 1 c. à soupe de sucre de palme
12 - 1 c. à soupe d'huile de sésame grillé
13 - 1 gousse d'ail hachée finement
14 - 1 morceau de gingembre frais râpé

→ Garniture

15 - 50 g d'arachides grillées écrasées

# Instructions:

01 - Combinez dans un grand bol les carottes, le concombre, le poivron, l'oignon, la mangue et toutes les herbes avec le piment.
02 - Combinez dans un petit récipient le jus de lime, le nam pla, le sucre de palme, l'huile, l'ail et le gingembre jusqu'à dissolution du sucre.
03 - Arrosez les légumes avec votre préparation liquide et remuez bien pour tout enrober uniformément.
04 - Ajoutez les arachides concassées au moment de servir pour garder leur croquant.

# Remarques:

01 - La sauce soja peut remplacer le nam pla pour une version végé. Ajoutez du tofu frit ou des gambas pour transformer cette entrée en plat complet.