Salade tomates aux fines herbes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Composants de base

01 - 4 tomates de taille moyenne bien mûres mais pas trop molles
02 - 8 olives noires grecques sans noyau
03 - 1-2 échalotes vertes, émincées
04 - Un mix d'herbes fraîches hachées (feuilles de basilic, persil, brins de ciboulette)

→ Sauce maison

05 - 4 cuillères à soupe de vinaigre rouge (60 ml)
06 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid (60 ml)
07 - ½ cuillère à café de poivre noir moulu sur place
08 - ½ cuillère à café de sel fin

# Instructions:

01 - Tranchez les tomates en rondelles ou en quartiers. Mettez-les sur un grand plat pour qu'elles ne se chevauchent pas.
02 - Versez le vinaigre puis l'huile sur les tomates. Ajoutez le sel et le poivre.
03 - Répartissez les olives, les échalotes vertes et les herbes par-dessus.

# Remarques:

01 - Mangez le jour même pour profiter de toutes les saveurs
02 - Vous pouvez enlever l'excès de sel des olives en les passant 2-3 fois dans de l'eau bouillante