Pâtes thon légères (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 boîte de thon au naturel, bien égouttée
02 - 2 bols de pâtes type penne ou torti
03 - 1/4 tasse d'oignon rouge émincé (ça relève un peu !)
04 - 1/2 tasse de yaourt grec (ou mayo classique si l'envie est là)
05 - 1/4 tasse de cornichons fins hachés pour apporter ce petit peps
06 - 1/4 tasse de céleri en tout petits morceaux (pour le côté croquant)
07 - 1/2 cuillère à café de sel (goûtez, puis ajoutez si besoin)
08 - 1 cuillère à soupe de jus de citron
09 - 1/4 cuillère à café de poudre d'ail (juste pour parfumer)
10 - 1/4 cuillère à café de poivre noir (ça picote en douceur)

# Instructions:

01 - Remuez tout rapidement. Goûtez pour voir si ça manque de sel ou de poivre. Servez frais, ça sera encore mieux.
02 - Posez un film sur le saladier et mettez au frigo au moins une petite heure, histoire que les goûts se mélangent bien.
03 - Glissez les pâtes refroidies dans le mélange au thon, puis mélangez doucement sans casser.
04 - Dans un grand saladier, mettez le thon, le yaourt ou la mayo, le céleri, les pickles, l'oignon, le citron, le sel, le poivre et la poudre d’ail. Mélangez tout ensemble.
05 - Plongez les pâtes dans de l'eau bien salée, laissez cuire jusqu'à ce que ce soit juste tendre. Égouttez, puis passez sous l'eau froide.

# Remarques:

01 - Misez sur des pâtes qui attrapent bien la sauce, c'est plus gourmand.
02 - Un temps de cuisson juste parfait gardera vos pâtes fermes.
03 - Changez la sauce selon vos envies, tout marche !
04 - Se garde nickel plusieurs jours au frigo.
05 - Pour la touche finale, un peu d'herbes fraîches fait toute la différence.