Sandwich au fromage croustillant (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base pain grillé

01 - 1 baguette fraîche ou 4 morceaux de pain
02 - 2 gousses d'ail émincées
03 - 3 cuillères à soupe de beurre liquide
04 - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
05 - Un soupçon de sel

→ Préparation volaille

06 - 2 blancs de poulet
07 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
08 - 1/2 cuillère à café de piment doux
09 - 1/2 cuillère à café d'ail séché
10 - Sel et poivre noir

→ Garniture sandwich

11 - 100 g de fromage fondu type mozzarella ou cheddar
12 - 2 cuillères à soupe de crème tartinable (mayo, moutarde ou coulis tomate)
13 - Verdure ou rondelles de tomates (optionnel)

# Instructions:

01 - Mélangez le beurre liquide avec l'ail émincé, ajoutez le persil et le sel. Tartinez généreusement le pain et faites-le dorer au four à 180°C pendant environ 10 minutes.
02 - Tranchez finement les blancs, ajoutez l'huile et les épices (piment doux, ail séché, sel, poivre). Faites revenir dans une poêle chaude 6-8 minutes jusqu'à coloration dorée.
03 - Préparez votre fromage en lamelles fines ou râpé pour qu'il fonde mieux dans le sandwich.
04 - Tartinez légèrement votre pain d'ail avec la sauce choisie, posez les morceaux de poulet, ajoutez le fromage et peut-être quelques légumes frais. Refermez avec du pain.
05 - Chauffez votre création 2 minutes par côté dans une poêle ou 5 minutes au four à 180°C pour que le fromage devienne coulant.

# Remarques:

01 - L'ail avec modération: Ce petit condiment a du caractère! Mettez-en juste assez pour parfumer sans écraser les autres goûts du sandwich.
02 - Choisissez un bon fromage fondant: La magie vient quand le fromage devient coulant - la mozzarella, le cheddar ou l'emmental sont parfaits pour ça.
03 - Le poulet doit rester tendre: Arrêtez la cuisson dès que l'extérieur est doré. Un poulet trop cuit devient sec et gâche tout le plaisir du sandwich.