Sardines brésiliennes grillées (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la marinade

01 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
02 - 2 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
03 - 2 gousses d'ail, émincées
04 - 1 cuillère à soupe de piment en flocons
05 - 1 cuillère à café de cumin moulu
06 - Sel et poivre selon votre goût

→ Pour les sardines

07 - 8 sardines fraîches, vidées et préparées
08 - 1 cuillère à soupe d'huile végétale (pour la cuisson)

→ Pour la garniture

09 - Coriandre ciselée
10 - Rondelles d'oignon rouge
11 - Morceaux de citron vert
12 - Facultatif : Une pincée de piment en flocons pour les amateurs de sensations fortes

# Instructions:

01 - Mélangez dans un bol l'huile végétale, le jus de citron vert, l'ail émincé, le piment en flocons, le cumin moulu, le sel et le poivre. Remuez tout ça. Mettez les sardines dans un plat creux et nappez-les de cette préparation. Couvrez et laissez reposer au frigo pendant 15-30 minutes pour que ça s'imprègne bien.
02 - Faites chauffer votre grill à feu moyen-fort. Passez un peu d'huile sur les barreaux pour pas que ça colle. Posez les sardines marinées et laissez-les cuire environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées. Quand c'est prêt, enlevez-les du feu et arrangez-les sur votre plat.
03 - Éparpillez de la coriandre ciselée et des morceaux d'oignon rouge sur vos sardines. Ajoutez les quartiers de citron vert à côté et si vous aimez ça relevé, une petite touche de piment en flocons par-dessus.