Sardines à la portugaise (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Sardines

01 - 8 sardines fraîches, vidées et sans écailles
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
03 - 2 gousses d'ail, finement coupées
04 - Le jus d'un citron frais
05 - 1 cuillère à café de paprika doux
06 - Sel et poivre, à votre goût

→ Salade

07 - 2 tasses de mélange de jeunes pousses vertes
08 - 1 concombre, en rondelles fines
09 - 2 tomates, taillées en petits cubes
10 - 1 petit oignon rouge, finement coupé
11 - 1/4 tasse d'olives noires dénoyautées
12 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
13 - Jus frais d'un citron entier
14 - Sel et poivre, à ajuster selon vos préférences

# Instructions:

01 - Combinez dans un récipient l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, le paprika, un peu de sel et de poivre. Badigeonnez vos sardines avec ce mélange et patientez 10 minutes.
02 - Mettez votre grill ou une poêle striée à chauffer sur un feu moyen-fort.
03 - Mettez les sardines sur la surface chaude et laissez-les cuire environ 3-4 minutes par côté, jusqu'à obtenir une belle coloration dorée.
04 - Dans un saladier spacieux, réunissez les jeunes pousses, le concombre, les tomates, l'oignon et les olives.
05 - Battez ensemble l'huile d'olive, le jus de citron, une pincée de sel et du poivre.
06 - Arrosez la salade avec votre sauce et remuez délicatement.
07 - Étalez la salade sur un plateau et arrangez les sardines grillées au-dessus.
08 - Proposez des morceaux de citron à part pour ceux qui aiment ajouter de l'acidité.