Sauce Pâtes Poulet Légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la préparation

01 - 450g de morceaux de poulet désossés, en cubes
02 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
03 - 1 oignon généreusement tranché
04 - 2 gousses d'ail hachées menu
05 - 2 carottes épluchées et découpées
06 - 1 courgette en petits dés
07 - 1 poivron rouge coupé finement
08 - 2 tasses de tomates en morceaux
09 - 1 tasse de fond de volaille
10 - 1 cuillère à soupe de feuilles d'origan séchées
11 - 1 cuillère à soupe de basilic déshydraté
12 - 1 cuillère à café de sucre blanc (optionnel)
13 - Sel et poivre noir à votre convenance

→ Pour accompagner

14 - Pâtes longues ou courtes selon vos envies
15 - Quelques feuilles de basilic frais (optionnel pour décorer)

# Instructions:

01 - Dans une grande marmite, faites chauffer la moitié de l'huile à feu modéré. Mettez les morceaux de poulet, ajoutez un peu de sel et poivre, puis laissez dorer pendant environ 7-8 minutes jusqu'à cuisson complète. Enlevez la viande et gardez-la de côté.
02 - Versez le reste d'huile dans la même marmite. Ajoutez tous les légumes coupés - oignon, ail, carottes, courgette et poivron. Laissez-les cuire doucement pendant 5-7 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent.
03 - Versez les tomates et le fond de volaille, puis grattez bien le fond pour récupérer tous les petits morceaux caramélisés.
04 - Parsemez d'origan, de basilic et ajoutez le sucre si vous voulez. Mélangez tout et remettez le poulet dans la marmite.
05 - Amenez doucement à ébullition, couvrez et laissez mijoter tranquillement entre 45 et 60 minutes. Remuez de temps en temps jusqu'à ce que tout soit bien tendre et que la sauce épaississe. Goûtez et rajoutez du sel et du poivre si besoin.
06 - Faites cuire vos pâtes comme indiqué sur l'emballage. Égouttez-les et mélangez avec votre sauce. Si vous avez du basilic frais, parsemez-en quelques feuilles sur le dessus.