01 -
Congeler le poisson pendant au moins 7 jours pour éliminer tout parasite.
02 -
Dans un plat adapté à la taille du filet de saumon, déposer le sel, le sucre, un demi-bouquet d'aneth ciselé, les zestes d'un citron, les baies rouges, le poivre et le chou rouge mixé. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
03 -
Déposer le filet de saumon dans le plat, côté peau vers le bas s'il y en a. Recouvrir entièrement le saumon de la préparation. Filmer soigneusement le plat avec du film alimentaire.
04 -
Réserver au réfrigérateur pendant 24 à 48 heures. Pendant ce temps, le poisson rendra de l'eau, signe d'une bonne salaison.
05 -
Rincer soigneusement le filet sous l'eau froide pour enlever tout le sel. L'essuyer délicatement avec du papier absorbant, retirer la peau s'il y en a, puis couper en fines tranches avec un couteau bien aiguisé.
06 -
Disposer les tranches de saumon sur une assiette, parsemer d'aneth ciselé, de zestes de citron et de quelques baies rouges. Servir en entrée ou avec des toasts.