Bœuf mijotée tendrement (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viandes

01 - 800 g de joue de bœuf (parfait pour un mijoté)

→ Légumes

02 - 600 g de patates
03 - 2 carottes bien fraîches
04 - 1 oignon jaune
05 - 2 gousses d'ail frais

→ Condiments

06 - 2 c. à soupe d'huile d'olive
07 - 1 c. à soupe de purée de tomate
08 - 50 cl de bouillon maison de bœuf
09 - 1 feuille de laurier séchée
10 - 1 brin de thym frais
11 - Un peu de sel et poivre noir

# Instructions:

01 - Enlevez la peau des légumes. Découpez les patates en morceaux assez gros, tranchez les carottes, puis hachez finement l'oignon et l'ail.
02 - Taillez votre viande en gros morceaux bien réguliers.
03 - Mettez l'huile à chauffer dans votre cocotte puis faites brunir tous les morceaux de bœuf sur chaque côté.
04 - Mettez l'oignon et l'ail avec la viande, laissez cuire un petit moment.
05 - Versez la purée de tomate, remuez bien le tout et ajoutez le bouillon. Mettez le laurier, le thym et assaisonnez.
06 - Baissez le feu et laissez cuire avec le couvercle pendant 1h30.
07 - Rajoutez maintenant les carottes et les patates, continuez la cuisson pendant 40-45 minutes jusqu'à ce que tout soit bien tendre.
08 - Vérifiez le goût, ajoutez du sel si besoin et servez votre plat tout chaud.

# Remarques:

01 - Le plat est encore plus savoureux quand on le mange le jour d'après.
02 - Vous pouvez ajouter des cèpes ou des navets pour changer un peu.
03 - La cuisson est plus rapide avec un autocuiseur (environ 45 minutes au total).