Dinde olives zeste citron (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 500 g de morceaux de filet de dinde
02 - 80 g d'olives mixtes (noires et vertes)
03 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
04 - 1 petit morceau de beurre
05 - 2 oignons de taille moyenne, coupés en fines lamelles
06 - 1 gousse d'ail écrasée
07 - 1 pincée de mélange d'épices Ras-el-hanout
08 - 20 cl de bouillon de poule maison
09 - 1 citron non traité (ou confit pour plus de goût)
10 - Sel de mer et poivre fraîchement moulu
11 - 5 cl de vin blanc sec de cuisine

# Instructions:

01 - Enlevez la peau des oignons et coupez-les en petits morceaux. Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec l'huile, puis mettez les oignons à cuire doucement.
02 - Mettez l'ail écrasé dans la cocotte avec les morceaux de dinde et laissez-les prendre une belle couleur dorée de tous côtés.
03 - Versez le vin blanc pour détacher les sucs. Ajoutez une pincée de Ras-el-hanout, un peu de sel et de poivre, puis le bouillon. Laissez cuire tranquillement pendant 20 minutes à petit feu.
04 - Mettez les olives dans la cocotte avec quelques morceaux de citron. Continuez la cuisson encore 25 minutes à feu doux.
05 - Proposez ce plat bien chaud accompagné de riz ou de boulghour. Pour encore plus de parfum, parsemez un peu de coriandre fraîche hachée avant de servir.

# Remarques:

01 - Les citrons confits apportent une saveur plus intense et vraiment caractéristique de la cuisine méditerranéenne.