Shakshuka œufs (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - Un filet d'huile d'olive pour la poêle.
02 - 1 oignon moyen.
03 - 2 gousses d'ail.
04 - 1 piment frais.
05 - 3 tomates bien juteuses ou une conserve de pulpe tomate.
06 - 1 poivron rouge.
07 - 4 œufs.
08 - 1 cuillère à café de cumin.
09 - 1 cuillère à café de paprika.
10 - 1/2 cuillère à café de piment en poudre.
11 - 1,5 cuillères à café de Ras-el-Hanout.
12 - Du sel à votre convenance.
13 - Quelques brins de persil.
14 - Des miettes de feta (si vous voulez).
15 - Des pincées de piment concassé (si vous aimez).

# Instructions:

01 - Émincez l'oignon, écrasez l'ail. Coupez le poivron en lamelles fines. Retirez la peau des tomates puis découpez-les en cubes.
02 - Versez l'huile dans une poêle chaude. Faites suer l'oignon avec l'ail. Ajoutez le poivron et laissez-le ramollir pendant environ 5 minutes.
03 - Mettez les tomates et les épices dans la poêle. Salez un peu et poivrez. Laissez tout mijoter tranquillement pendant 10-15 minutes.
04 - Formez quelques trous dans la sauce et cassez-y les œufs délicatement. Couvrez la poêle et laissez cuire 5-7 minutes jusqu'à ce que le blanc soit pris.
05 - Saupoudrez de persil, ajoutez du piment ou de la feta si ça vous dit. Apportez la poêle directement à table pour servir.

# Remarques:

01 - Les produits frais donnent vraiment plus de saveur au plat.
02 - Votre sauce doit être un peu épaisse mais pas trop sèche.
03 - Pour bien faire, gardez les jaunes un peu coulants.