Glace aux pêches simple (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Éléments principaux

01 - 3 grosses pêches jaunes bien mûres
02 - 40 g de miel liquide
03 - 25 g de sucre complet (40 g si vous préférez plus sucré)

→ Pour préparer sans machine

04 - 25 cubes de glace
05 - Sel de mer (pas le sel fin de table)

# Instructions:

01 - Coupez les pêches en deux, retirez les noyaux et enlevez la peau. Découpez la chair en petits morceaux.
02 - Mettez les morceaux dans une casserole avec le miel et le sucre. Laissez cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu'à ce que les pêches ramollissent. Attention, ça doit mijoter doucement sans bouillir.
03 - Passez le tout au mixeur pendant 2 minutes pour obtenir une texture bien lisse.
04 - Laissez complètement refroidir pendant 2-3 heures minimum.
05 - Versez le mélange froid dans votre sorbetière déjà congelée et turbinez pendant 30 minutes.
06 - Remplissez un grand bol de glaçons et saupoudrez-les avec 2 cuillères à soupe de gros sel. Mélangez bien. Posez un autre bol (si possible en alu) par-dessus. Versez-y votre préparation aux pêches et remuez sans arrêt avec une spatule pendant 10 minutes jusqu'à ce que le mélange commence à épaissir.
07 - Quand la glace commence à se former, mettez-la dans un contenant hermétique et placez au congélateur. Sortez votre sorbet 15 minutes avant de le déguster.

# Remarques:

01 - La technique sans machine fonctionne grâce au mélange sel/glace qui peut atteindre -15°C par le principe de cryscopie.