Velouté Betterave et Patates (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - Betteraves précuites, 500g.
02 - Patates, 400g.
03 - Racine de gingembre, bout de 5cm.
04 - Noisette de beurre, 1 c. à soupe.
05 - Huile d'olive, 1 c. à soupe.
06 - Poudre de cumin, 1 c. à café.
07 - Bouillon végétal, 1 litre.
08 - Crème liquide, 100ml.
09 - Sel.
10 - Poivre noir moulu.
11 - Cuillerée de crème fraîche pour garnir.
12 - Mélange de noix broyées pour le dessus.

# Instructions:

01 - Coupez les betteraves en dés et gardez leur jus. Pelez et découpez les patates en petits morceaux. Râpez votre morceau de gingembre.
02 - Faites fondre le beurre avec l'huile. Mettez-y les betteraves, les patates et le gingembre. Laissez cuire un moment, puis ajoutez la poudre de cumin.
03 - Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que tous vos légumes soient bien tendres.
04 - Passez au mixeur pour avoir un velouté lisse. Versez la crème et le jus de betterave mis de côté. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
05 - Mettez un peu de crème fraîche sur le dessus avec quelques noix. Vous pouvez aussi servir avec des petits croûtons au chèvre.

# Remarques:

01 - Utilisez des gants quand vous manipulez les betteraves pour pas vous tacher.
02 - Proposez des croûtons au fromage de chèvre à côté.
03 - Conservez le jus rouge des betteraves pour la fin.