Velouté Betterave et Patates (Version Imprimable)

Une soupe veloutée qui marie betterave, pommes de terre et gingembre. Surmontée de crème fraîche et de noix croquantes. Parfaite pour se réchauffer en hiver.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - Betteraves précuites, 500g.
02 - Patates, 400g.
03 - Racine de gingembre, bout de 5cm.
04 - Noisette de beurre, 1 c. à soupe.
05 - Huile d'olive, 1 c. à soupe.
06 - Poudre de cumin, 1 c. à café.
07 - Bouillon végétal, 1 litre.
08 - Crème liquide, 100ml.
09 - Sel.
10 - Poivre noir moulu.
11 - Cuillerée de crème fraîche pour garnir.
12 - Mélange de noix broyées pour le dessus.

# Étapes à Suivre:

01 - Coupez les betteraves en dés et gardez leur jus. Pelez et découpez les patates en petits morceaux. Râpez votre morceau de gingembre.
02 - Faites fondre le beurre avec l'huile. Mettez-y les betteraves, les patates et le gingembre. Laissez cuire un moment, puis ajoutez la poudre de cumin.
03 - Ajoutez le bouillon et laissez mijoter pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que tous vos légumes soient bien tendres.
04 - Passez au mixeur pour avoir un velouté lisse. Versez la crème et le jus de betterave mis de côté. Ajoutez du sel et du poivre selon votre goût.
05 - Mettez un peu de crème fraîche sur le dessus avec quelques noix. Vous pouvez aussi servir avec des petits croûtons au chèvre.

# Notes Supplémentaires:

01 - Utilisez des gants quand vous manipulez les betteraves pour pas vous tacher.
02 - Proposez des croûtons au fromage de chèvre à côté.
03 - Conservez le jus rouge des betteraves pour la fin.