Velouté de carottes coco au curcuma (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 800 g de carottes
02 - 200 ml de crème de coco
03 - 1 oignon
04 - 5 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
05 - 1 cuillère à café de curcuma moulu
06 - 1 cube de bouillon végétal ou de volaille
07 - Une pincée de sel et poivre

# Instructions:

01 - Nettoyez bien et enlevez la peau des carottes et de l'oignon. Découpez les carottes en petits morceaux et hachez l'oignon finement.
02 - Mettez les morceaux de carottes avec l'oignon dans une grande marmite. Versez de l'eau pour couvrir, ajoutez le cube de bouillon, la majorité de la coriandre, le curcuma, et un peu de sel et poivre. Laissez cuire pendant 40 minutes à feu moyen.
03 - Une fois cuit, éteignez le feu. Prélevez deux louches du bouillon avec les légumes et mixez avec la crème de coco jusqu'à obtenir une texture veloutée.
04 - Goûtez et rajoutez des épices si besoin. Servez la soupe bien chaude avec quelques rondelles d'oignon rouge et des brins de coriandre par-dessus.

# Remarques:

01 - Pour une soupe 100% végétale, prenez du bouillon de légumes
02 - La crème de coco légère marche très bien pour ceux qui comptent les calories
03 - Un peu de piment en poudre donne un super coup de pep à cette soupe