Velouté carotte coco (Version Imprimable)

Velouté carotte et coco simple et équilibré.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Légumes

01 - 700 g de carottes, épluchées
02 - 1 oignon, pelé et coupé en quatre

→ Liquides

03 - 300 g d'eau
04 - 20 cl de lait ou lait de coco

→ Matières grasses

05 - 30 g de beurre

# Étapes à Suivre:

01 - Pelez et coupez l'oignon en quatre. Placez-le dans le bol du Thermomix et hachez 5 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule.
02 - Ajoutez le beurre dans le bol. Faites cuire 3 minutes à 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.
03 - Épluchez, lavez et coupez les carottes en tronçons. Ajoutez-les dans le bol du Thermomix et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1, avec le gobelet doseur.
04 - Versez l'eau dans le bol. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 2.
05 - Mixez la préparation 30 secondes, vitesse 5. Ajoutez le lait ou le lait de coco dans le bol et faites chauffer 1 minute à 90°C, vitesse 3.
06 - Mixez à nouveau pendant 15 secondes, vitesse 7, pour obtenir une texture onctueuse.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ajoutez des feuilles de coriandre fraîches ciselées avant de servir pour une touche de fraîcheur.
02 - Ajoutez une cuillerée de crème de coco au centre de chaque assiette pour une soupe encore plus gourmande.