01 -
Pelez et coupez l'oignon en quatre. Placez-le dans le bol du Thermomix et hachez 5 secondes, vitesse 5. Raclez les parois du bol avec une spatule.
02 -
Ajoutez le beurre dans le bol. Faites cuire 3 minutes à 100°C, vitesse 1, sans le gobelet doseur.
03 -
Épluchez, lavez et coupez les carottes en tronçons. Ajoutez-les dans le bol du Thermomix et faites revenir 3 minutes à 100°C, vitesse 1, avec le gobelet doseur.
04 -
Versez l'eau dans le bol. Faites cuire 20 minutes à 100°C, vitesse 2.
05 -
Mixez la préparation 30 secondes, vitesse 5. Ajoutez le lait ou le lait de coco dans le bol et faites chauffer 1 minute à 90°C, vitesse 3.
06 -
Mixez à nouveau pendant 15 secondes, vitesse 7, pour obtenir une texture onctueuse.