Velouté carottes & zatar (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 oignon pourpre.
02 - 2 c. à soupe de vinaigre de pomme.
03 - 1/2 c. à café de sel.
04 - 1/2 c. à café de sucre brut.
05 - 400g de carottes.
06 - 1 oignon doré.
07 - 2 gousses d'ail.
08 - 2 c. à soupe d'huile d'olive pure.
09 - 1 1/2 c. à café de sel.
10 - 150g de haricots blancs déjà cuits.
11 - 800ml d'eau.
12 - 1 c. à café de cumin.
13 - 1 pincée de cannelle.
14 - 3 c. à soupe de yaourt végétal.
15 - 50ml de jus de citron pressé.
16 - 4 c. à café de za'atar.
17 - 4 c. à café de sumac.
18 - 4 c. à soupe de yaourt végétal pour la touche finale.

# Instructions:

01 - Trancher l'oignon pourpre finement. Mélanger avec le sucre, le sel et le vinaigre.
02 - Tailler l'oignon doré, broyer l'ail et découper les carottes en petits cercles.
03 - Faire dorer l'oignon jusqu'à transparence. Puis ajouter les carottes, l'ail et le sel avant de cuire encore 3 minutes.
04 - Ajouter les haricots et l'eau dans la marmite, ajouter les épices et laisser bouillonner 15 minutes. Passer au mixeur puis mélanger le yaourt et le citron.
05 - Verser dans des bols et garnir avec les oignons marinés, une touche de za'atar, du sumac et un peu de yaourt végétal.

# Remarques:

01 - Super avec une baguette.
02 - Les oignons sont meilleurs préparés la veille.