Soupe parfumée aux légumes (Version Imprimable)

Soupe savoureuse aux nouilles, légumes et curry.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Légumes

01 - 1 oignon
02 - 1 grosse carotte
03 - 1 blanc de poireau
04 - 150 g de champignons de Paris

→ Épices et condiments

05 - De l'huile de sésame
06 - 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge ou jaune
07 - 1 cuillère à soupe de maïzena

→ Liquides

08 - 1 litre de bouillon de légumes ou de volaille
09 - 20 cl de lait de coco

→ Autres

10 - 150 g de nouilles (poids cru)
11 - 4 œufs
12 - 1 tige de cébette
13 - Des graines de sésame

# Étapes à Suivre:

01 - Émincer l’oignon, éplucher et découper la carotte en fines tranches avec un couteau ou une mandoline. Émincer finement le poireau et les champignons.
02 - Chauffer une grande poêle ou une sauteuse avec un filet d’huile de sésame. Faire revenir les légumes pendant environ 10 minutes, en remuant régulièrement.
03 - Incorporer la pâte de curry et la maïzena. Mélanger, puis verser le bouillon. Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 15 minutes.
04 - Verser le lait de coco, ajouter les nouilles et cuire selon les instructions indiquées sur le paquet.
05 - Cuire les œufs dans une casserole d’eau frémissante pendant 6 minutes et 30 secondes pour obtenir des œufs mollets. Les plonger immédiatement dans un saladier d’eau froide, puis les écaler.
06 - Servir immédiatement en ajoutant un peu de cébette hachée, des graines de sésame et les œufs mollets.

# Notes Supplémentaires:

01 - Conservation : la soupe peut être conservée au réfrigérateur pendant 3 jours.