Potage pommes de terre saucisses (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1kg de patates à chair ferme.
02 - 1 tige de poireau.
03 - 2-3 carottes.
04 - 1 oignon.
05 - 1 gousse d'ail.
06 - 25g de beurre ou d'huile.
07 - 1200ml de bouillon végétal.
08 - 100ml de crème fraîche.
09 - Persil haché.
10 - 60g de petits lardons.
11 - 3 saucisses au choix.
12 - 1/2 c.à.c de marjolaine sèche.
13 - Sel marin.
14 - Poivre noir du moulin.
15 - Un peu de muscade.
16 - Du pain pour tremper.

# Instructions:

01 - Découpez les patates, carottes, oignon et ail après les avoir pelés. Lavez bien le poireau avant de le trancher.
02 - Mettez les légumes dans le beurre chaud et remuez. Versez le bouillon et laissez cuire 30 minutes à feu doux. Ajoutez le sel et poivre quand ça fait 15 minutes.
03 - Faites dorer les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Coupez vos saucisses en petits morceaux.
04 - Ajoutez la crème, les morceaux de saucisses et les lardons dorés dans votre soupe. Chauffez encore 5 minutes.
05 - Saupoudrez de persil frais et régalez-vous avec un bon morceau de pain.

# Remarques:

01 - Les portions sont vraiment copieuses.
02 - Le pain est indispensable pour cette recette.
03 - Vous pouvez mettre plus ou moins de crème selon vos envies.