Lasagnes et butternut (Version Imprimable)

Soupe gourmande et réconfortante avec butternut et lasagnes.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 oignon
02 - 250 g de courge butternut (ou autre courge)
03 - de l'huile d'olive
04 - 200 g de boeuf haché
05 - 1 càs d'herbes de Provence
06 - 1 càs de paprika fumé
07 - 1 pincée de sel
08 - 400 g de sauce tomate
09 - 70 cl de bouillon de légumes
10 - 10 cl de crème liquide (végétale ou non)
11 - 8 plaques de lasagnes
12 - de la mozzarella râpée (ou autre fromage râpé)
13 - du persil frais (ou basilic)

# Étapes à Suivre:

01 - Émincer l’oignon, éplucher et couper la butternut en petits cubes.
02 - Chauffer une sauteuse ou une grande casserole à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Faire colorer l’oignon et la butternut pendant quelques minutes.
03 - Ajouter ensuite le bœuf haché, les herbes de Provence, le paprika fumé et le sel. Laisser cuire à feu vif jusqu’à ce que la viande ait totalement rendu son eau et soit caramélisée.
04 - Verser la sauce tomate, le bouillon de légumes et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
05 - Ajouter ensuite la crème liquide puis casser les feuilles de lasagnes dans la préparation. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
06 - À la fin de la cuisson, servir dans des assiettes creuses, parsemer de fromage râpé et de persil ciselé avant de déguster bien chaud.

# Notes Supplémentaires:

01 - Peut être conservé au réfrigérateur pendant 3 jours.