Velouté nourrissant de légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 5 patates moyennes
02 - 3 carottes bien fermes
03 - 3 branches de céleri croquant
04 - 1 grand poireau
05 - 1 poivron rouge charnu
06 - 1 oignon jaune
07 - 2 gousses d'ail écrasées
08 - 100g de petits pois congelés
09 - 3 cuillères à soupe de purée de tomates
10 - 1 litre d'eau du robinet
11 - 0,5 litre de bouillon végétal
12 - 3 cuillères à soupe de beurre doux
13 - Une pincée de sel de mer
14 - Du poivre noir moulu

# Instructions:

01 - Enlevez la peau des patates et coupez-les en petits cubes. Ciselez finement l'oignon et écrasez l'ail.
02 - Mettez le beurre à fondre, balancez l'oignon et l'ail dedans et laissez dorer. Prenez un tiers des patates, faites-les bouillir 10 minutes dans l'eau, puis écrasez-les.
03 - Découpez le reste des légumes. Mettez-les dans la marmite avec les patates qui restent, la purée de tomates et le bouillon. Laissez tout mijoter pendant 30 minutes.
04 - Glissez le poivron dans la marmite quand il reste 10 minutes, puis les petits pois juste après. Ajoutez du sel et poivre, puis laissez tout reposer 10 minutes avant de manger.

# Remarques:

01 - Gardez la marmite fermée pendant la cuisson
02 - Ce plat peut nourrir 8 personnes
03 - On peut le déguster avec du pain frais