Velouté pois frais (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 tasses de petits pois frais
02 - 1 oignon de taille moyenne, coupé finement
03 - 2 gousses d'ail, tranchées
04 - 4 tasses de bouillon végétal peu salé
05 - 1/2 tasse de crème fraîche (ou lait de coco pour version végane)
06 - Le jus d'un citron entier
07 - Poivre et sel selon votre goût

# Instructions:

01 - Mettez un filet d'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen pour faire suer l'oignon jusqu'à transparence.
02 - Mettez l'ail et laissez-le brunir légèrement. Ajoutez ensuite les petits pois et réchauffez-les un peu.
03 - Ajoutez le bouillon et laissez mijoter tranquillement pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce que les pois soient bien tendres.
04 - Prenez votre mixeur et transformez tout en une purée bien lisse et homogène.
05 - Remettez la préparation sur feu doux, versez la crème et le jus de citron, puis assaisonnez avec poivre et sel.
06 - Versez la soupe bien chaude dans vos bols et, si ça vous dit, décorez avec des herbes ou des croûtons maison.

# Remarques:

01 - Remplacez la crème fraîche par du lait de coco pour une version 100% végétale.
02 - Ajoutez de la menthe ou du basilic frais pour plus de saveur.
03 - Gardez les restes au frigo dans une boîte fermée pendant maximum 3 jours.