Soupe tonifiante poulet (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 c. à soupe d'huile végétale
02 - 1 oignon émincé
03 - 3 gousses d'ail écrasées
04 - 2 cm de racine de gingembre
05 - 2 c. à café de poudre dorée (curcuma)
06 - 1 c. à café de graines de cumin
07 - ½ c. à café de poivre noir
08 - 1 L de fond de volaille
09 - 400 g de filet de poulet
10 - 2 carottes coupées
11 - 2 tiges de céleri
12 - 1 petit chou-fleur en bouquets
13 - 400 ml de crème de coco
14 - Un citron pressé
15 - Pincée de sel
16 - Feuilles de persil frais

# Instructions:

01 - Mettez l'huile à chauffer et faites suer l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
02 - Mettez l'ail et le gingembre, laissez dorer un moment.
03 - Ajoutez vos épices et remuez quelques secondes pour les faire libérer leurs arômes.
04 - Ajoutez votre fond de volaille et laissez monter à ébullition.
05 - Plongez le poulet et laissez cuire environ 5 minutes.
06 - Mettez tous vos légumes et continuez la cuisson pendant 10 minutes.
07 - Versez la crème de coco et attendez que ça bouille.
08 - Baissez le feu et laissez mijoter 5 minutes de plus.
09 - Pressez le citron dans la soupe et salez comme vous aimez.
10 - Jetez un peu de persil avant de manger.

# Remarques:

01 - Un bol chaud aux saveurs exotiques pour vous remonter le moral.
02 - Garde sa fraîcheur 3 jours au frigo, peut aussi être congelé.