Velouté Coco Thaï (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 2 gousses d'ail épluchées.
02 - Un bout de gingembre frais équivalent à une noisette.
03 - 2 carottes de taille normale.
04 - 200g de champignons de Paris.
05 - 1 bouquet de brocoli.
06 - 1/2 chou chinois.
07 - 2 cuillères à soupe d'huile de coco vierge.
08 - 2 cuillères à soupe de pâte thaï verte.
09 - 1,2L de bouillon végétal chaud.
10 - 400ml de crème de coco.
11 - 4 cuillères à soupe de sauce soja légère.
12 - 1/2 citron vert pressé.
13 - Une poignée de feuilles de coriandre (si vous aimez).

# Instructions:

01 - Écrasez l'ail et râpez le gingembre tout fin. Coupez les carottes en petits disques. Lavez et tranchez les champignons. Séparez le brocoli en petits bouquets. Émincez finement le chou.
02 - Mettez l'huile de coco dans une poêle chaude. Balancez l'ail, le gingembre et la pâte thaï dedans. Laissez cuire environ une minute à feu moyen.
03 - Mettez le brocoli, les champignons et les carottes dans la poêle. Remuez rapidement. Versez tout le bouillon et la crème de coco dessus.
04 - Attendez que ça bouille. Ajoutez le chou et laissez tout mijoter jusqu'à ce que les légumes restent un peu fermes.
05 - Ajoutez la sauce soja et arrosez avec le jus de citron vert.
06 - Coupez la coriandre et saupoudrez-la sur votre soupe avant de manger.

# Remarques:

01 - Super pour recycler vos légumes qui traînent.
02 - Vous pouvez tout préparer un jour avant.
03 - Les champignons sont meilleurs quand on les ajoute au dernier moment.