Agneau confit traditionnel (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 2 souris d'agneau
02 - 4 gousses d'ail
03 - 2 oignons
04 - 2 carottes
05 - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
06 - 4 tranches de bresaola
07 - 2 feuilles de sauge
08 - 30 cl de bouillon de volaille
09 - sel
10 - poivre du moulin

→ Garniture

11 - 300 g de flageolets frais
12 - 2 tranches de poitrine fumée
13 - 0,5 tête d'ail
14 - 2 feuilles de laurier
15 - 1 carotte
16 - sel
17 - poivre du moulin
18 - eau
19 - maïzena (facultatif)

# Instructions:

01 - Découpez grossièrement l'ail et les oignons avec leur peau. Lavez-les si besoin. Coupez les carottes en dés. Dans une sauteuse chaude, faites dorer les souris d'agneau sans gras, puis mettez-les de côté. Étalez la bresaola au fond d'une cocotte et posez les souris dessus. Ajoutez l'ail, les oignons, la sauge et les carottes. Versez le bouillon et l'huile d'olive par-dessus. Poivrez bien. Laissez mijoter à feu doux entre 6 et 8 heures.
02 - Dans une casserole, mettez les flageolets avec la poitrine fumée, l'ail, le laurier et les dés de carotte. Assaisonnez de sel et poivre, puis faites cuire pendant 20 minutes.
03 - Placez les souris d'agneau dans un plat couvert et réchauffez-les au four à 200°C pendant environ 10 minutes. Pendant ce temps, réchauffez les flageolets dans le jus de cuisson de l'agneau et mélangez avec les aromates.

# Remarques:

01 - Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu d'eau et de maïzena dans la casserole où cuisent les flageolets.