Spaghetti Poivron Chorizo (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Protéines & Pâtes

01 - 250g de crevettes bien grosses, sans carapace ni boyau
02 - 100g de chorizo coupé en dés ou en rondelles fines
03 - 400g de spaghetti secs

→ Assaisonnements et Sauce

04 - 1 petit oignon émincé
05 - 2 poivrons rouges grillés, débarrassés de la peau
06 - 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
07 - 2 gousses d’ail finement coupées
08 - Sel, poivre selon envie
09 - 12cl de crème épaisse
10 - Basilic frais ou un peu de persil ciselé pour la touche finale
11 - 25g de parmesan râpé (en option)
12 - Une demi-cuillère à café de paprika fumé (optionnel)

# Instructions:

01 - Dispose tes pâtes dans les assiettes, mets un peu de basilic ou de persil frais par-dessus, et profite-en tout de suite.
02 - Remets les crevettes et le chorizo dans la poêle. Ajoute les spaghetti déjà cuits, et incorpore l’eau de cuisson que tu as gardée si ta sauce est trop épaisse.
03 - Verse la sauce mixée aux poivrons dans la poêle. Mélange bien, ajoute le paprika fumé si tu veux, puis sale et poivre à ton goût. Laisse chauffer à feu doux 3 ou 4 minutes.
04 - Mets l’oignon et l’ail dans la même poêle et laisse revenir jusqu'à ce que tout soit bien tendre, ça prend 2 minutes.
05 - Toujours dans la grande poêle, fais cuire les crevettes 2 à 3 minutes sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles deviennent roses.
06 - Fais chauffer de l'huile d’olive à feu moyen, ajoute le chorizo et laisse dorer pour qu’il rende son jus et croque un peu. Mets-le de côté.
07 - Passe les poivrons rouges grillés, la crème et le parmesan au mixeur jusqu’à ce qu’il ne reste plus de morceaux. Réserve.
08 - Fais bouillir une grande casserole d’eau avec du sel, cuis les spaghetti comme c’est indiqué sur le paquet pour qu’ils restent fermes. Égoutte, garde un verre d’eau de cuisson (environ 120ml) et réserve les pâtes.

# Remarques:

01 - Tu aimes quand ça pique un peu plus ? Mets du chorizo fort ou tranche quelques flocons de piment rouge.
02 - T’es pressé ? Prends des poivrons grillés en bocal, ça marche aussi !
03 - Ce plat se marie super bien avec du pain à croûte ou une jolie salade verte.