Poulet Monterey Spaghetti (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les pâtes

01 - Du sel et du poivre, à ta convenance
02 - 1/2 cuillère à café de piment moulu, si t'aimes le piquant
03 - 1 cuillère à café de paprika doux
04 - 30 g de parmesan râpé (environ 1/3 tasse)
05 - 100 g d'emmental râpé à la place du Monterey Jack
06 - 250 ml de crème liquide (environ 1 tasse)
07 - 200 g de champignons frais coupés (c'est optionnel)
08 - 1 poivron rouge, en dés
09 - 1 oignon, haché tout fin
10 - 2 gousses d’ail émincées
11 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
12 - 400 g de boulettes de poulet (ou des filets coupés en morceaux)
13 - 350 g de spaghetti

→ Pour la garniture

14 - 25 g de persil frais, tout coupé (1/4 tasse)
15 - 30 g d'emmental râpé (1/4 tasse, à saupoudrer sur le dessus)

# Instructions:

01 - Mets les spaghetti nappés de sauce dans de belles assiettes, ajoute beaucoup de persil et un peu plus d’emmental par dessus. Profites-en tout de suite pendant que c’est bien chaud.
02 - Replace le poulet dans la poêle, remue bien pour tout enrober de sauce puis mélange les spaghetti doucement. Si c’est trop épais, rajoute de l’eau de cuisson des pâtes que t’as gardée.
03 - Baisse un peu le feu puis mets l’emmental et le parmesan. Remue jusqu’à ce que ce soit tout fondu, puis goûte. Si tu veux, tu peux remettre un peu de poivre ou de sel.
04 - Dans la même poêle, ajoute l’oignon, laisse cuire 2 minutes. Balance ensuite l’ail, le poivron et les champignons. Continue à mélanger 3-4 minutes pour que tout soit tendre. Verse la crème, le reste du paprika, le piment si tu veux, et porte ça à petit bouillon.
05 - En même temps que tes pâtes cuisent, fais chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle bien large, feu moyen-fort. Ajoute les morceaux de poulet, assaisonne-les avec du sel, poivre, et un peu de paprika puis colore-les environ 5 à 7 minutes. Quand ils sont cuits, retire-les et garde-les de côté.
06 - Prends une grosse casserole, mets-y plein d'eau salée, attends que ça bout puis jette tes spaghetti dedans. Laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient comme tu aimes, mais garde environ 1/2 tasse d’eau de cuisson avant d’égoutter. Mets les pâtes de côté.

# Remarques:

01 - Tu peux t’avancer en faisant la sauce à l’avance et terminer le montage juste avant de manger.
02 - Pour rehausser le goût, glisse une petite dose de bouillon de volaille concentré dans la sauce.