Pâtes Pesto Courgettes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le plat

01 - 400 g de pâtes longues
02 - 2 courgettes de taille moyenne
03 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
04 - 1/2 tasse de sauce pesto (du commerce ou maison)

# Instructions:

01 - Mettez beaucoup d'eau salée dans une grande marmite et attendez qu'elle bouillonne. Plongez-y les pâtes et laissez-les cuire comme indiqué sur l'emballage jusqu'à obtenir une texture ferme. Videz l'eau mais gardez-en un peu pour après.
02 - Transformez les courgettes en lamelles fines avec un économe ou une mandoline pour qu'elles soient plus légères. Versez l'huile dans une poêle chaude à feu moyen. Jetez-y les courgettes et remuez pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elles ramollissent tout en restant un peu croquantes.
03 - Versez les pâtes égouttées dans la poêle avec les courgettes. Brassez bien. Ajoutez le pesto et mélangez pour bien enrober les pâtes. Si ça colle trop, ajoutez un peu de l'eau des pâtes que vous avez gardée.

# Remarques:

01 - Ce repas simple et rapide est idéal quand on a pas beaucoup de temps pour cuisiner.
02 - Pour plus de goût, vous pouvez ajouter des graines de pin ou du fromage italien râpé par-dessus.