Spritz sans alcool (Version Imprimable)

Spritz sans alcool, parfait pour un apéritif festif et rafraîchissant.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients pour le cocktail

01 - Jus de 3 pamplemousses
02 - Jus de 3 oranges
03 - 1 cuillère à soupe de zeste d'orange et de pamplemousse
04 - 250 ml d'eau pétillante (type San Pellegrino ou autre)
05 - 250 ml d'eau Indian Tonic (type San Pellegrino ou autre)
06 - 50 g de cassonade
07 - 3 petites branches de thym frais
08 - 1 branche de romarin
09 - Tranches d'orange pour garnir, une tranche par verre
10 - Des glaçons

→ Alternative pour un autre spritz

11 - Sirop d'orange spécial « spritz » (marque Monin ou autre)
12 - Jus de pommes
13 - Eau gazeuse (type Perrier ou autre)
14 - Des glaçons
15 - Tranches d'orange pour la décoration
16 - Romarin (facultatif)

# Étapes à Suivre:

01 - Dans une casserole, mélanger les jus avec le sucre, le thym et le romarin lavés. Porter sur le feu pour chauffer le mélange afin de dissoudre le sucre et faire infuser les aromates. Retirer du feu avant que le mélange ne bout.
02 - Filmer la casserole et laisser infuser au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre au mélange de refroidir.
03 - Filtrer le mélange et vérifier qu'il est bien froid. Si nécessaire, le placer quelques minutes au congélateur pour le raffermir davantage.
04 - Avant de servir, ajouter l'eau pétillante et l'eau Indian Tonic au mélange. Mélanger délicatement.
05 - Remplir les verres ballon de glaçons et verser le cocktail. Ajouter une demi-tranche d'orange dans chaque verre et décorer avec un brin de romarin. Servir bien frais.
06 - Remplir des verres avec des glaçons. Verser du sirop d'orange au quart du verre, ajouter du jus de pommes jusqu'à un peu plus de la moitié, puis compléter avec de l'eau gazeuse. Mélanger avec une cuillère. Décorer chaque verre avec une tranche d'orange et éventuellement du romarin.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ce spritz peut être adapté avec d'autres jus de fruits tels que le jus de raisin ou de pommes.