Tajine marocain savoureux (Version Imprimable)

Une recette marocaine authentique alliant kefta et œufs dans une sauce parfumée.

# Ingrédients Nécessaires:

→ La sauce tomate

01 - 1 oignon
02 - 800 g de pulpe de tomates
03 - 1 poignée de persil ciselé
04 - 1 poignée de coriandre ciselée
05 - 1/2 cuillère à café de cumin moulu
06 - 1 cuillère à café de paprika doux
07 - 1/2 cuillère à café de piment fort en poudre (optionnel)
08 - 1/2 cuillère à café de poivre moulu
09 - 1 cuillère à café de sel
10 - 5 cuillères à soupe d’huile d’olive

→ Les boulettes de viande

11 - 750 g de viande hachée de bœuf
12 - 1/2 cuillère à café de poivre moulu
13 - 1 cuillère à café de gingembre moulu
14 - 1/2 cuillère à café de piment fort en poudre (optionnel)
15 - 2 cuillères à café de paprika doux
16 - 2 cuillères à café de cumin moulu
17 - 1/2 cuillère à café de curcuma
18 - 1 pincée de cannelle
19 - 1 cuillère à café de sel
20 - 1 cuillère à soupe de persil ciselé
21 - 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
22 - 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe ciselée
23 - 4 gousses d’ail râpées
24 - 1 oignon haché

→ La garniture

25 - 6 œufs

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’oignon haché, les gousses d’ail râpées, les épices, la coriandre, le persil et la menthe ciselés. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Former des boulettes de la taille d’une noix et réserver.
02 - Dans une base de tajine, faire chauffer l’huile d’olive. Ajouter l’oignon et faire dorer quelques minutes. Incorporer les épices, la pulpe de tomates et les herbes ciselées. Saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
03 - Déposer les boulettes de viande dans la sauce tomate. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 minutes.
04 - Casser les œufs un par un sur la préparation. Saler, poivrer et couvrir à nouveau le tajine. Laisser cuire environ 5 minutes, en conservant les jaunes coulants.
05 - Parsemer le plat de persil et de coriandre ciselés avant de servir.

# Notes Supplémentaires:

01 - Servir avec du pain maison, du riz ou de la semoule de couscous.